Так завершается забег

   -Ты  же  поэт,- мне  говорят.
А  это  званье или  искус*?
Узнать,  что  где - то  кур  доят,
не  подвергая  себя  риску?..

  Меня  все  просят - защити
от  зла,  обиды  и  тревоги,-
ты  можешь истину  найти,
которую  твердят  нам  боги.

  Но  я  средь  тягостных  тревог
(со  мной  такое  часто  было)
зову  удачу  на  порог,
которая  меня  забыла.
  Перелопатив  много  проб,
я  лишь  добрался  до  итога,
что  ждёт  меня  просторный  гроб
и  "провожающих"  немного...

  Когда  на  счастье  веры   мало,
нет  предпосылок  на  успех,-
конечно,  тут  пиши  пропало,-
так  завершается  забег...
 
  С  безденежьем,  но  в "нашем"  духе
 мирился  тупо  все  года,
и  горький  привкус  невезухи
останется  со  мной  всегда!

    Примечание:
 *Искус - здесь  серьёзное  испытание
  на  деле  чьих - ни будь качеств.
 
     Крым 2021


Рецензии