Он океаном управлял

Посвящается подводнику тихоокеанцу, ветерану Вооруженных Сил, военному пенсионеру, капитану 1 ранга - Асафову Виктору Анатольевичу.

Волны полночный стон,
Над памятью, где
Сохранился образ твой.

----------------------------------

Вдоль берега, где шум прибоя.
Волной, воспоминанием
О прошлом.

Ему в глаза взглянув,
Уверенной походкой.
Желаньям вопреки,
К своей судьбе.

Спросив небрежно –
Позволь, судьба,
Спросить.

Скажи, что я мог
Прожить, себе
Позволить,
Именно такую
Жизнь?

Неся всю участь
До конца, но веруя,
Надеясь в
Справедливость!
Поверьте, так устал…

Забыв на время,
Что мне до скуки?
Я не привык,
Сложив мне руки.
Бездействий прозябая
Жизнь???

С поднятой гордо
Головой, я шёл
По жизни, ступая
В океан борьбы
Своей.

Что видел я?
Вам и не снилось.
Не вам ли знать,
Как океан глубок.

Подводник,
Тихоокеанец.
Он океаном
Управляет.
Зная, что от него
Зависит.

Не сойдя и не предав
Товарищей, шёл
До конца, ценою
Своей жизни.

Такой прекрасный
Человек, познавший
Тайны океана.

Что вы сегодня,
Именно сейчас,
Не с нами?
Поверьте, жаль.

Судьба безжалостно
Уводит…
Таких, которому смотрев
В глаза, там мужество
И слава!!!

Он не склонился,
Не предал,
Лишившись
Зрения.

Он не терял
Надежду.
С такою верой
До конца, он
Людям доверял.

Поклон вам,
Виктор,
От всех нас.

Вы были, есть и
Будете, всегда
В наших сердцах!

-------------------------------

“Океан и музыка” –
https://www.youtube.com/watch?v=P_AghRxoTtI 

Изображение из интернета.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Марина !

да, прежних действий верность в глубинах океанских теперь хранится в памяти
столь славной.

военным морякам почёт и уважение особые : в разнообразии погодных всех условий
в общении с суровым Посейдоном.
на службе многомесячной в морях и в океанах не только совестью, не только честью,
но многими другими достойными чертами характеров все моряки известны.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   29.03.2022 19:13     Заявить о нарушении
Александр благодарю за внимание что вы не забываете никогда.
Да был такой прекрасный человек слепой, я обещала писать всегда, не важно кто мы есть друг другу.
Его жена не пишет после того как он ушёл из жизни.
Больше у них нет никого совсем.
С уважением.

Марина Зеболова 5   29.03.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.