Мы, артисты!

Не положено нам некрологов,
Соболезнований и телеграмм,
Наше творчество было убого,
Мы теперь театральный хлам.

Разумеется, есть Самородки,
Корифеи Большого Таланта,
Есть жертвы стресса, водки,
Обстоятельств у комедианта.

Мы в маститые не стремились,
Совестью и честью дорожили,
Отдачей творческой гордились,
Так безвестность и заслужили.

Судьбы Артистов Знаменитых
Часто похожи одна на другую,
Им, в делах театрального быта,
Его Величество Случай пасует.

Пас от Случая трудно получить,
Не всем Удача может улыбаться,
Но если вдруг, нужно воспарить,
Чтобы так Артистом состояться.

Непредсказуем Театра расклад,
Впрочем, как и жизни бегущей,
Каждый, конечно, Случаю рад,
Желая распорядиться получше.

Случай фильма «Иван Бровкин»
Пророчил Артисту бессмертие,
Зависть коллег ушлой сноровки
Безвестность и ему обеспечила.

В этом был трагический Случай,
Походя, так уничтожить собрата.
Этой грязи образовавшаяся куча,
Станет вечным позором МХАТА.

Сколько неизвестных артистов
Искусство плодит непременно?
Ведь чиновничий труд неистов,
Их угодья охоты Кино и Сцена.

Немало Великих Прекрасных,
Имён Легендарных Артистов,
Растоптаны гневно и страстно
Роем сановников норовистых.

Мир, фильм «Летят журавли»,
Признал по Великой Актрисе.
Но трутни от Славы её увели,
Ей «Голливуд» только снился.

Сколько ещё плодили злодеи
Несчастных и нищих старух?
Отчего юной «Анны на шее»,
Костёр Совершенства потух?

Отчего? Почему? Нет ответов.
Кому и для чего так хотелось?
В раздолбаях сомнений нету,
Главное их заботит, - серость.

Артистов желают стреножить,
Придерживать и не «пущать»,
Творчески подло уничтожить,
Периодически благ обещать...

Мне не дали широкой дороги,
По колдобинам бывало чаще,
Но меня судьбоносные дроги,
Выносили к полянам Счастья.

Не забудем восторгов моменты,
Живо былое в ореоле лучистом,
Наших Зрителей аплодисменты, -                .
Вечная Благодарность Артистам!

23.02.2021 года  Карантин. Зима.


Рецензии
Да. Я внимательно слушаю. Я далёк от темы именно артистов, но по-видимому - везде так! Я - рабочий. И серость - это то, что они нащупали в наших умах!!!!! для Божественного делания, а по существу: из хрущёвок во дворцы в Геленджике! - (Кому бы этот дворец не принадлежал!)

Алексей Прохладов   23.02.2021 15:26     Заявить о нарушении