Воспоминания

Они останутся со мной
Без разрешения.
Замыленные, чёткие и
Криво склеенные.
От них нельзя избавиться намеренно –
Смести, поджечь и бросить у подъезда левого.

Воспоминания.

Стараюсь их не замечать –
Попыток множество:
Удачных, безуспешных. Неосознанно
Впущу их ночью, путников замёрзших,
Поздороваюсь.
А утром всё пойму – проснусь заложницей

Воспоминаний.

Я полюблю их снова, отберу
Моменты светлые.
Другие – обниму немного сдержанней.
Губительнее – не прощать, там пропасть
Неизбежная
Из ненависти и обид. Себя утешу я

Воспоминаниями...

20 февраля, 2021


Рецензии