Скоро весна

 Не устаёт нас удивлять погода
 Капризным настроением своим.
 Февраль стал переменчив год от года-
 То капает, то холодом гоним.-

 Зима не злись - весна уж на подходе,
 Характер сумасбродный свой уйми.
 Ведь, вопреки тебе, проснётся вновь природа.
 И сбросит сны тяжёлые свои.

 Сугробы, как всегда опять растают.
 Напьётся ими матушка земля.
 И в благодарность, как и прежде - к маю,
 Зазеленеет, зацветёт она!

    02.2021.

 
 


Рецензии