Мне доставили курьером

Мне доставили курьером
Прям из Калифорнии
Мексиканское сомбреро
Цвета помидорного.

Чем теперь ответить другу?
Что послать мне Деррику?
Как ответить на услугу
Из самой Америки?

Надо мною взяло шефство
В выборе подарочка
Всё немалое семейство
В авангарде с папочкой.

«Ты отправь, – хихикнул папа, –
СССР на маечке
И что старше ихних штатов
Нашу балалаечку!»

Вынес брат свою гармошку,
Что стояла в спаленке,
Мама выдала матрёшку,
А бабуля – валенки…

Крикнул дедушка: «Майора
Слушайтесь гражданские!
Есть друзья, а есть партнёры,
Как американские!

На семью упала ставка
Атташе практически,
Может стать цена подарка
Геополитической!

Пригубил дед из бокала
Собственной лимоновки:
«Чтобы США нас не пугало,
Мы пошлём будёновку!

Коль полезут супостаты,
Мы покажем силушку!
Весь народ пойдёт в солдаты,
Защитим Россиюшку!»


Рецензии