Во глубине уральских руд

Во глубине уральских руд,
Сокровища Земли сокрыты.
Крестьяне там, как мухи мрут,
Людьми и Богом позабыты.

И там помещик суд вершит,
Рабочих плёткой избивая.
Грозным видом всех страшит,
На кару божью уповая.

Там мужики все силачи,
И горы кайлом разбивают.
С утра до самой до ночи,
Руду боярам добывают.

Но время тяжкое пройдёт,
Мужик когда-нибудь восстанет.
Свои оковы разобьёт,
И за свободу грудью встанет...


Рецензии