Осенний листочек

На асфальте листочек осенний:
Неприметный, ненужный такой.
Вот пройдёт незнакомый прохожий,
Не заметит и пнет ногой.

И помчится листочек осенний по холодной Москве сырой,
Вспомнит юности запах весенний, будет грезить о лете порой,

И такой никому не нужный,
Заметен будет снежной пургой, заморожен жестокою вьюгой-не дождётся весны он былой.

Я по жизни - листочек осенний, что мчится, грусть затая.
И никто уж его не согреет-точно так же, как и меня...


Рецензии