Февраля день двадцать третий!

ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ двадцать третий!
Хоть и трудно, но отметим,
Поздравляя по привычке пол мужской вообще и личный!

***
Вот и пришёл вновь
Ваш праздник, мужчины!
Празднуем так, как в худые годины.
Голодно, холодно и удалённо,
Вяло, не радостно и не влюблённо.
Власть опустила людей унижением,
Нагло глумится с особым умением:
Себя превозвысить над нищим народом,
Забыв, что живём под одним небосводом.

Заелась, зарвалась, не голодая,
И стала не власть - государева стая.
Сплотилась стеной за свой статус элитный
С богатой верхушкой слилась монолитно.
Не стыдно, не боязно им, богатея,
Грабить страну всё смелей и смелее.
Такую ли Родину в войнах и бедах
Защитник-народ сберегал от соседа?

Конечно ж не так они жить бы хотели,
Чтоб те, кто ворует, бесстыдно жирели,
А дети в бараках, рождаясь, болели.

Чей праздник сегодня отметит народ?!
Свой, всенародный
с Советских Времён - в защиту оттечества - не отменен!


Рецензии
Мой искренний поклон уважения к Вашим сердечным мыслям и прзиции!
Присоединяюсь!
С уважением Александр

Александр Полуев   15.03.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша,что разделите мою позицию. Спасибо за оценку и уважение. Это искренне меня трогает и радует.
Удачи Вам и вашим искренним и честным стихам.
С теплом,
Вера

Вера Безымянная   16.03.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.