Другу

Ты спросил, почему люблю её?
Потому что её свет - ласковый.
Её голос - к мечтам прелюдия...
И улыбки не одинаковы!

Но скажу тебе: я её выстрадал!
Не случайной была история.
Шли друг другу навстречу. Выстоял,
Защищая любви территорию.

Да, мой друг... Я слезу оттачивал,
Чтоб сейчас выбрать ту, что искренна!
Обрести чтоб - себя утрачивал...
Вырисовывал свою истину.

Почему ты грустишь, товарищ мой?
Потому ль, что несчастье чувствуешь?..
Хватит рыскать в своём пожарище!
Та, что ищешь - давно отсутствует...

Хоть искал ты тепла сердечного,
Губ и рук хоть искал ты щедрости...
Ты любил за двоих. Скоротечное
Это счастье под флагом верности!

Ведь ты выбрал не злато пробное! -
Мельхиор с напылением платины.
Ничего... Ничего в ней особого!
Присмотрись-ка к ней повнимательней...


Рецензии