Не зови

 

Не зови.

Забудь волненья лунные.
Они отчаянно жестоки.
Порой совсем безумные.
Вскрывают все пороки.

Они для всех влюблённых,
Как острый меч в сердца.
Волненьем сладким окрылённых,
Под чарами Творца

Её лучи вползают в дрёму.
Им нет возврата и исхода.
И вызывают горькую истому,
Как зарево восхода.

Луна томлением отравит
Истоки жизни и любви.
И страдать вас в день отправит.
Лучше в сон её не зазови.

23.02.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии