Когда-то жили по старинке...

Когда-то жили по старинке,
Решая споры в поединке,
И спор решала лишь судьба,
На истину закрыв глаза.

Когда-то жизнь была простором,
Вокруг леса, река и поле
И разговор за разговором,
И самовар, и печка в доме.

Когда-то медленно катилось
Зимою время, спать ложилось
В перины мягкие, маня
Меня с собой на склоне дня.

Когда-то верили в другое,
В такое близкое, родное,
И обращались все к земле,
Как к матери родной своей.

Когда-то знали все Истоки,
И помнили Отца уроки,
Но позабыли... вот беда...
Опять бы вспомнить...
                    как тогда...


            22.02.2021


Рецензии