Puisque...

Les hommes construisent leur pyramide avec des pierres
Esclaves de leur desir d eternite, de devenir des dieux
Dans leur pyramide, prennent la place d une pierre
S appuyant sur leurs connaissances pour vivre mieux
Mais l ami, puisque ton coeur devient telle la pierre
Ouvre les yeux, vois, ton edifice n est pas de lumiere
Mais un precipice ouvert, qui t eloigne loin de Dieu

Meme ton ami devient une gene dans ta quete de gloire
Pour la transmutation de ta pierre, tu en detruis l espoir

Si la est le fruit du savoir de cet architecte
Permets-moi de te le dire: il est bien abject

Cesse cette vaine escalade de raison-deraison
Elle jette ton coeur dans le fond - a l abandon

Toi comme moi n avons pas eu de vrais peres
Mais pense a Son calvaire, a Son sacrifice

Et sache que d une pierre
Il peut engendrer un fils!

Toi aussi, tu es orphelin
Alors ose tendre la main

Il te soulagera de la douleur
Celle de perdre un etre cher
Qui apporte tant de malheurs
Tourments ou l ame se perd

Quand je te vois mon ami,
Toi-aussi, victime de lui


...

Ecrit dans un moment de tristesse apres avoir perdu un ami.


Рецензии