Закрывайте душу!

Закрывайте душу на замок,
Ей уединиться тоже хочется,
Когда ты снаружи одинок -
Она в это состояние просится.

От забот излишних ограждайте,
Без умолку говорить не надо,
К людям грубым не подпускайте,
А воспевайте ей баллады.

Всегда найдётся тот чудак,
Что душу вашу испоганит,
Он по жизни идёт, как дурак,
А вас тем самым ранит.

Прячьтесь от любви ненужной,
Той, что гнётом боль причинит,
Вы подобны Деве простодушной,
Что в небе, как ангел парит,

Найдётся родной ваш смельчак,
Влюблённый в бездонные очи,
Тот, кто подаст свой пиджак -
На пороге к холодной ночи.


Рецензии