Вечерний этюд

Сидела девушка за столиком в кафе,
Горячий кофе заказала и пирожных.
Она заказ ждала и, выключив планшет,
В окно смотрела на сплошной поток прохожих.

А за окном идёт совсем другая жизнь:
Там суета, не иссякают разговоры.
Такое чувство, даже день и тот спешит,
И опускает темноту на шумный город.

Холодным светом освещают фонари,
Искрится снег, туда-сюда снуют маршрутки.
В кафе тепло, неярко мягкий свет горит,
И от него в душе становится уютно.

Расположилось непростое ассорти
Витрин неоновых, гирлянд, холстов плакатных,
И было просто невозможно не зайти
В кафе с названием кофейным «Чашка латте».

21.02.2021.

Посвящаю дочке, по поводу рождения её сына
21.02.2021. Девушка в кафе-это она.


Рецензии
Замечательно, Лариса.
Значит, с внуком!
Извините, что с опозданием.
Улыбаюсь.
Романтичные, обволакивающие строки, с тёплой душевной атмосферой.
Спасибо Вам.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   22.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за поздравление и теплый отзыв! Теперь внуку писать стихи буду.

Лариса Ивенская   22.07.2022 14:43   Заявить о нарушении