Устал я жить...

   Есенинский мотив.
Эпиграф: Все малые народы,коих Русь пригрела на своей груди, в момент смуты превратятся в самых злобных ее врагов. Федор Достоевский.

 «Устал я жить в родном краю»,
где вольнодумью нету места,
«Верните Родину мою»,
где Царь и Бог гуляли вместе!

 Бояре предали царя,
а церковь хаяли по миру,
теперь кусают локти, зря,
молиться шастают в Пальмиру.

 Изгнали царственных господ
бродить по иностранным весям,
а в Думе заседает сброд
нагло ожиревших чресел,

 Без роду-племени они,
без жалости за Мать-Расею,
зашторены Кремля огни,
проснется ль,Русь,или прозреет?

 Русь вымирает на глазах,
народы малые терзают,
святое все, что в  образах,
смеясь,уродуют, сжигают!

 Гордость валяется в пыли,
Русь опустилась к ногам черни,
не станет в Космосе Земли,
затерянной среди планет и терний...



 


          


Рецензии