Воззрение

У каждого из нас свой Бог, свой царь,
Ошибок соль, вопросы и ответы,
Свой страх, победы, ярость и алтарь,
Транзита след и личных два билета!

Билет на выход и билет на вход,
Свой шанс и выбор, посланный судьбою,
Свой грех, рождение и уход,
Своё копьё, омытое слезою!

У каждого из нас свои долги,
Свой гений, слабость и тревог горнило,
Букет иллюзий, смыслу вопреки,
И разума неведомая сила!

У каждого из нас в душе бунтарь,
Мечты - малютки и мечты - планеты,
Покоя вожделенного хрусталь,
Клеймо надежды и крупица света,

Желаний шлейф и запахи весны,
Дождей холодных неуют и грозы,
Безмолвной тайны - сахарные сны,
Высокий слог и трепетные розы!


Рецензии