***

Кто-то вернулся под утро с завода,
Кто-то ушел в долгосрочный запой.
Меня не ищите, сегодня я дома.
Смотрю в потолок, наслаждаясь тоской.

Солнце взошло над февральскими снами,
Мне все равно, как же вы все там сами.
Мне наплевать, как дела у знакомых
И почему цены выросли вдвое.

Я вижу под утро в углу чьи-то позы,
Я снова рисую завялые розы,
Что брошены грубо в соленое море,
Их тянет ко дну мое нежное горе.

Мне хочется громко кричать из окна,
Но я тихо сижу, сочиняю стихи,
А ты где-то там совершенно одна,
Не видишь, как я разрываю листки.

Я сам, как те розы, ныряю на дно
И лью в это море сухое вино.
И пусть мою правду творит акварель,
А меня пожирает проклятая лень.


Рецензии