Песня Казанова

            «Искусство – проживание того, чего не было»

            «Второй мир важнее, чем наш»


             Впечатления после  спектакля в театре Буфф

- Казанова, Казанова, -
тихо  повторяю снова, -
он философ иль поэт? -
как его запомнил свет?

В свете  ценится иное,
 волокиты славен счёт,
и любовные победы
им берутся лишь в расчёт.

Буфф - на масочном режиме ,
сцена в масках, зритель, зал.  Среди истин мельпомена
нам диктует идеал.

Казанова, Казанова, -
не устану повторять, - притягателен ты снова,
душу как твою понять?
23.02.2021


Рецензии