Весной опять душа в тревоге

Весной опять душа в тревоге,
до боли всё обнажено.
Щебечут птицы на восходе,
все в жизни так, как быть должно.

Всё пробуждается от спячки,
торопится вновь жадно жить.
И только я в слепой горячке,
а сердце ноет и болит.

Не рада я весны твореньям,
надежды тает светлый луч.
Который год я одиноко,
бреду среди промозглых туч.

По жизни выпала година,
нещадно крылья сожжены.
Я одинокая рябина,
и к дубу мне не перейти!


Рецензии