В века уйти, как истинный поэт

В века уйти, как истинный поэт,
Отдав долги единственной   отчизне,
Ответом  на  берёзовый рассвет,               
Пророчеством  о дне  последнем  жизни.

Былинами  на полках, в душах лечь,
Или героем на просторах   битвы.
На площадях в дыму  народных веч      
Читать   стихи острей ножа иль  бритвы.               

Среди крутых, пологих  берегов
Под  тенью  покровительственной   длани,               
Среде людей и  праведных богов
Нести величье  стихотворной   дани.

Не ведая о завтра, о былом,
Лететь  над небом  в новые рассветы,
Под вольным  и решительным   крылом
Искать повсюду   правду и  заветы.

Лавировать средь истины  и лжи,
В грехах невольных  беспрестанно  каясь,               
Стоять, страдая,  молча  у межи,
Творить молитву,   к Богу прикасаясь.
               
И чувствовать, куда уходит жизнь,
Всё  принимать  за чистую монету,
Лежать, раскинув руки, в медной  ржи,             
Уйдя душой к невинному   рассвету.               

Любить страну,  в которой ты живёшь,
Отдать себя, высокий свет отчизне,
Под солнечным лучом иль в светлый дождь,
Предсказывая день  счастливой  жизни.



Фотокартина "Околок."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии