Мне не стыдно спросить...

Мне не стыдно спросить,
коли что-то забылось
в суете каждодневной,
увы, бытовой...
и колёса с оси
ради нужного тыла
с песней сердца напевной
бегут по кривой...
вдаль и вглубь, под уклон,
никому нет резона
останавливать сразу
вначале, в конце
и тем более, стон
не заменит озона,
сухостой ставить в вазу
к чему под фальцет...
голос истин живой
для кого-то занозой,
а кому-то как воздух,
глоток за глотком,
думать бы головой,
чтобы жгучие слёзы,
будь то рано иль поздно,
не лить над цветком...
что завял до поры,
нынче время такое,
по делам воздаётся
и платится дань...
мир безумной игры
станет века строкою,
меч судьбы не согнётся,
века - не года!
01.01.2021 год


Рецензии
Анечка, спасибо за твои стихи!
Все в них - правда! Горькая правда!

Мила Григ   28.02.2021 22:01     Заявить о нарушении