Всё в душе моей хорошо...

Всё в душе моей хорошо.
Что ни слово – то стих.
Что ни платье – нежнейший шёлк.
Только дождик снаружи гостил,
да и тот прошёл.
Отзвенел, отплакался, стало быть, полегчало.

Я ему написала невидимое «прости»
на оконном листе.
И «спасибо, что навестил.
Одиноко ли будет, печально ли, не грусти.
Примости паруса на плечах моего причала».

Если б я отродясь не впускала его тоску,
кем была бы тогда и увидела бы хоть раз,
как он мчится подобно ласковому щенку
к моему иногда не горящему маяку
и листвою шуршит, и играясь пылинки ловит?
А в палящий и знойный день, что на влагу скуп,
помогает пробиться маленькому ростку
неземною своей, недопонятою любовью.

Я ему благодарна за то, что бежит ко мне.
Помогая не оставаться наедине.
Что из свежего тёплого ветра сплетает платье.
И, когда я не верю в надежду в грядущем дне,
он рифмует грозу и молнию меж теней,
оставляя на небе радугу, как объятье.


Рецензии