Шепчу реке

       
        ШЕПЧУ РЕКЕ

Ёжась ночь уходит по проулку,
Утренний туман в голубизне...
Руки, оттолкнувшие разлуку
Тянутся к проснувшейся весне.

Этот час земной свиданьем милый,
Омывает свежестью лицо,
Вот и первый голубь сизокрылый
Прилетел к прикормке на крыльцо.

С неба семимильными шагами
Близится рождённое тепло
И сосёт телячьими губами –
Солнца луч сосулек молоко.

А с бугра нагнувшаяся ива   
Косами к дощатому мостку,
Ожидая вешнего разлива
Шаркает ветвями по песку.

И, как будто вспять уходят годы,
Вспоминая молодость свою,
Я шепчу реке, смотря на воду –
О прошедшей жизни говорю.

Пусть весенник белыми цветами
Вновь закружит голову до слёз,
Чтоб глаза растрогавшись ветрами
Выплакали прожитый мороз…

И теперь уж никуда не деться,
Всё вернётся бросив якоря:
И мечта, и ласковое детство,
И родная – отчая заря!


Рецензии