8 июля

"Муж и жена - одно существо
С общею душою," -
Так говорил Иоанн Златоуст
Давнею порою.
Восьмое июля - особенный день,
Слышишь звон колокольный?
Пусть тебе светит всегда пример
Святых Петра и Февроньи.
С икон не своди молитвенно глаз,
И покорятся стихии,
Они и сейчас и всегда среди нас,
Муромские святые.
Господу нашему сердце доверь,
По Божьим живи законам,
Пусть тебе светит всегда пример
Святых Петра и Февроньи.
На этом примере вечной любви
Строй своё личное счастье,
Святых на помощь себе зови -
"Ищущий, да обрящет".
Наш Господь никого не отверг,
Благоволя влюблённым,
Пусть тебе светит всегда пример
Святых Петра и Февроньи.
Пусть в храмах снова свечи горят,
Батюшка венчает,
"Что Бог сочетал, - как говорят -
Человек да не разлучает".


Рецензии