Бессонница

Опять не спится, я верчусь налево и направо
Снотворное пить не хочу, таблетки все – отрава
Пересчитала всех овец поштучно и попарно
Копыта, уши. Наконец, я ж спать должна.

Однако, я не могу опять заснуть
Бессонница – зараза
Хочу овец кнутом хлестнуть
Чтоб разбежались разом

Теперь начну их собирать
По меткам, легче так считать
Все перепутались опять
Начну я их сортировать

По цвету, шерсти, по хвостам
По полу, возрасту, носам
Как вы достали, всех раздам
На шашлыки своим друзьям

Затихли, встали по рядкам
И я плыву, как по волнам
Всех сосчитала наконец
Поймала сон, а в окнах – свет


Рецензии