Множество разнообразий

Многие -  Гастелло.
Но это их дело.
Философия жизни проста -
каждого из нас - есть
тьма.
Множество разнообразий.
А у меня - цветы в вазе.
Память -
о подвиге Гастелло.
Благодаря ему
и таким, как он -
я уцелела.
В грозные - военные.
В грозные - сожжённые.
В грозные - обнажённые -
яркость Души -
той ли иной -
даровала жизнь
или подвергала
расстрелу.

Многие - не Гастелло.
Но это их дело.
И Божье.
Оно - строже.

23.02.2021 Анна Ртищева


Рецензии