Душе бы дать простор...

Душе бы дать простор
И замереть благословенно.
Но плоть жестока и надменна,
С ней бесполезен разговор.
Сломать решётки, сдвинуть склепы?
Вопрос наивный и нелепый.
Она до тех пор госпожа,
Покуда в ней жива душа.
Вот парадокс необъяснимый,
Неоспоримый и ранимый-
Ключ ко всему, что в мире есть,
И где нас нет, и где мы -ЗДЕСЬ.


Рецензии