Когда я смотрю на березку

Когда я смотрю на березку
«Россия» - стучит в голове
А если услышу гармошку
Тоска и печаль на душе

Еще полевая ромашка
Красавица с нежным глазком
От дома до поля дорожка
Давно заросла ковылем

Теперь я уже не гадаю
На нежных ее лепестках
Смотрю на нее, да вздыхаю
Да что ж это щиплет в глазах

Что было вчера – не вернется
За осенью – только зима
Какие печальные строчки
Моя написала душа

Все в жизни моей вперемежку
На сердце то радость, то грусть
Березка, матрешка, гармошка
Все это тернистый мой путь


Рецензии