С рассвета первого и дерзкий, и свободный...

С рассвета первого и дерзкий, и свободный,
Пытаюсь, будто  дал обет,
Найти  бесценный самоцвет
Из  слов  в  оправе  позолотной.
Но, время, что еврей скупой,
Меня не жалует сторицей –
Как  осквернённые гробницы
Плетутся  мысли чередой.
Пришла, наверное, пора…
Иссякли перлы, гаснет пламя,
И  искрометными стрелами
Не мечут уж  мои крыла.


Рецензии