Я пью дешевый сок...

Я пью дешевый сок
        из автомата.
Я красотою жизни
        восхищен.
Да только не своей,
        а той, что рядом-
Что исстари зовется
        «за кордон».
Кокетка – жизнь
    в паяцавских нарядах,
Что сшиты из простейших
        мешковин,
А на плечах не соболи,
            а вата,
А соболи все улетели
            в Рим.
Нужна  России нынешней
            валюта,
И от того готовы
            мы продать
Не только лес, пушнину
            и мазута,
Но даже честь,
        а если нужно –
                Мать.
Мы исстрадались все
        по альтруизму.
Нас не в чем нынче
        упрекнуть себя.
Мы непременно будем
            в коммунизме,

Себя возненавидя,
            всех любя.
Я вижу, как в незримом
                райском мире
Нетерпеливо нас убогих
            ждут.
Нас, прежде чем
        раскроют двери
                шире,
Окрестят и в помойку
            обмакнут.
Я б с жизнью кончил
        от такой нагрузки,
Да вот боюсь
        нелепого конца…-
Не выдержит Россия
            перегрузки –
Не предусмотренного
        планом мертвеца.
И если нет сегодня
        нам мессии,
Я потерплю, как много лет
            терпел.
И буду все ж
        в душе искать
                Россию-
Ту, что знавал,
        но в сердце
                не имел.


Рецензии