Снова и снова...

Снова и снова,
Звучит и звучит надо мною,
Голос печальный читает печальный
                сонет,
И кто-то тоскою своей неземною,
Там заставляет плакать кларнет.

Памяти, памяти мало –
Вспомнить не можем,
            где оставили след…
В каком из созвездий
И на какой из потерянных нами
                планет.

Время – ты вечность.
Проходишь сквозь нас без оглядки.
След оставляешь – только пепел
                да пыль.
Может быть, в этом вечном движенье,
Так и должно быть –
        то цветы, то пустырь.

Времени, времени мало.
Любим недолго –
            так мало дано нам
                пожить.
Но будем любить мы
                и после смерти,
Если , конечно, дано нам любить…

Верю, однажды,
    Взлечу на крылах словно ангел,
Туда, где струится божественный свет,
И буду играть там я на кларнете,
И стану читать свой печальный
                прощальный сонет.


Рецензии