Если есть для меня на земле уголок

Если есть для меня на земле уголок,
Где бы мог отдохнуть я душою,
Где, застигнутый бурей, мой утлый челнок
Мог бы справиться с бурной грозою,
   Если есть у меня дорогая мечта,
   В душу льющая луч примиренья, -
   Не в прошедшем они: там одна пустота
   Да души одинокой мученья.
И кругом меня море угрюмо шумит,
И пугает меня ураганом.
И тоскует душа, и мучительно спит
Мысль, обвеяна горьким обманом.
   Но в дали золотой, там где солнца восход,
   Где мне грезится радость людская,-
   Там заветный горит для меня огонёк
   В дверях чудного Божьего рая.


Рецензии