Лидка

Задернуты окна, и свет чуть мерцает.
Вот дом, где провел я счастливый апрель.
Я помню, как с крыши спадала капель…
Теперь это в прошлом. Мы оба спокойны,
И я не ревную, уж в это поверь.
И все же нет-нет да на эту вот дверь
Взгляну сквозь березки под окнами стройные.
У дома напротив пройду молча, медленно,
И сам не замечу, себе вопреки,
Как рядом на лавке сидят старики,
Глядят с любопытством и привиредливо.
Я знаю, сейчас один скажет: «Вот этот
Вскружил бедной девке любовью мозги,
А сам – будь здоров, и не видно ни зги…
Ах! Сколько он девок испортил на свете!»
«Наверно, и к лучшему, - скажет другая.-
Он и поныне «гол как сокол» ,
А Лидка – при муже, зарплата большая,
Дача, машина и ломится стол…»
Мы оба спокойны. Я – тем, что в апреле
Меня уж не будит любовью капель,
А ты… - на засовы закрыла все двери…
Кем стала ты, Лидка, теперь?


Рецензии