Всё не так...

А что не так?! Да всё не так,
чего бы ни хотелось,
под пяткой дырка, не пятак,
ни угольком, ни мелом
уже не пишется ни сколь
и мысли  не сакральны,
водою разбавляя соль
подмостков театральных,
не жду сюрпризом ничего,
минуя перекрёстки
и очертанья берегов -
кустарники, берёзки
стоят в привычной наготе,
ни листиков, ни снега,
стесняться надо ль в темноте,
у всех своё есть эго
и супротив, что на рожон,
выпендриваться глупо,
кто тайной жизни обожжён,
тому не стоит в лупу
разглядывать решений сор,
давая вмиг оценку,
легко наводится курсор,
но видеть суть сквозь стенку
иллюзий - нонсенс  и абсурд,
пустое торопиться,
заблудших, что грибов в лесу,
намордники - не лица
и потому даётся срок
для череды событий,
а отработанный урок
стремглав не просит прыти.
11.11.2020 год


Рецензии
Анечка, у тебя сегодня просто стихотворный взрыв...
Значит, душа уже не может больше терпеть того, чо происходит...
Спасибо, родная, за такие стихи...

Мила Григ   28.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.