Соберусь ка я с силой-волюшкой

Соберусь ка я с силой-волюшкой,
Развернусь кутну на последнее -
В глубине души сложу горюшко,
Пред людьми буду петь песни прежние.
   Не лежать снегам на полях весной
   Под румяным лучом солнца вешнего -
   Горя лютого не избыть,
   Не вернуть тоской счастья прежнего.
Не на долго, авось, жизнь затянется:
В смерти каждому не отказано, -
Хочет – плачь тогда, кто останется,
Да к себе поджидай, что указано.

                1901 г.  Вязовское.


Рецензии