Ковидное

Почему, что казалось обычным
И к чему год от года привыкли,
Стало вдруг всем почти недоступным,
Стало страшным, почти экзотичным?

Почему прекратили все рейсы
Серебристые те самолёты,
Что на небе свой след оставляли?
Не летают в них больше пилоты.

Почему поезда перестали
Отходить от вокзалов красивых
И нести нас в бескрайние дали
Нам просторов родных и так милых?

Где красавцы автобусы наши,
Что везли нас меж городами,
Открывая маршруты на картах,
Покоряя дороги годами?

Почему все театры закрыты?
Не работают цирки и залы?
Что случилось с кино?
А афиши вдруг печатать совсем перестали.

Все торговые центры пустые.
И на улицах мало народа.
И ребята в школы не ходят,
Удалённо учась уж полгода.

Эпидемии и пандемии
Захлестнули полмира, как волны
Океана, что вдруг разразился
Сонмом страшных бурей и штормов!

Затопило волнами полмира
И заполнило души людские
Страхом встреч, живого общения,
Быть мишенью ковидного тира.

Почему же это случилось?
Нам же людям, нельзя друг без друга!
Может мне это только приснилось?
Дайте выйти из этого круга!

Эпидемии и пандемии
Резко жизнь изменили нашу.
Всем сказали, сидеть по квартирам
И о встречах не думать даже.

И действительно - люди болеют.
Переполнены наши больницы.
Бьет рекорды число заражённых
Каждый день в интернет-страницах.

Жизнь людская затормозилась,
Изменились приоритеты.
Раньше есть в рестораны ходили,
А теперь ждём еду из инета.

Никуда не поехать, как раньше,
Не открыть нам новые страны,
Не увидеть опять гладь морскую,
Не поплавать опять в океанах.

Может быть будет лучше? Не знаю.
Может быть все болезни отступят
И как льдины большие растаяют,
Прекращая нашу разлуку?

Может быть...
А пока сиди, слушай
Ты на кухне дикторский голос,
Что сегодня опять стало хуже:
Ещё больше больных, смертей больше...

Не хочу я этого слышать!
Не могу я умом постигнуть,
Что мы все в 21 столетии
От ковида можем погибнуть!

Испугались мы этой заразы.
Испугались все страны сразу.
Испугались, те, также,
Кто сам всех пугает отважно!

Сердцем чувствую я угрозу!
Нет, не от вируса вовсе!
Я боюсь, что договорились
За спиной нашей сильные боссы!

Договорились и затаились,
Сея страхи и панику в мире!
Только вот, что они затаили
Не понять мне, сидя в квартире...

Но я верю в хорошее завтра!
Я хочу, чтобы стало легче,
Чтоб работали все рестораны,
Чтобы люди болели меньше!

Чтобы открыли все двери больницы
И народ вышел на волю здоровым,
Чтобы не делали нам эти прививки,
Не будь помянуты они к ночи словом!

Я хочу, чтобы солнце светило
Всем людям, без исключения.
Я хочу, чтобы, наконец, прекратилось
Наше вынужденное заточение!

Но пока это только желания.
Не могу претворить их в жизнь я,
Потому что не хватит сил мне
Противостоять в одиночку стихии.

Но вот если бы все люди в мире
Захотели бы этого сразу,
Вот тогда бы у нас получилось!
Победили бы мы заразу!
———12.12.2020


Рецензии