Грустит весною наша память

Весна и грусть – несовместимы,
(казалось бы...). Но эта грусть –
светла и силимся цвести мы,
и будь что будет, пусть.

Пусть... Ведь, уже не пустоцветом
мы в этой жизни процвели.
Плоды цветенья – наши дети,
как мы, хранители Земли.

Грустит весною  наша память –
отцветшей жизни аромат:
подчас – мелодией,.. стихами,..
святыми язвами стигмат*.


*стигматы (греч. ;;;;;;;;; — «знаки, метки, язвы, раны») – болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны Христа.


Рецензии