Из Диалогов о Боге игра в слова

                – Что любит море?
                – Небо! Кто любит Солнце?
                – Жизнь. Что любит парус?
                – Ветер! А что любят птицы?
                – Высь. Вещи любят?
                – Порядок. Танец любит?
                – Ритм. Что любят люди?
                – Праздник. Светлые люди?
                – Трудиться. Тёмные люди?
                – Выпить, мяса поесть, покурить,
                Над слабыми поглумиться –
                Это праздник для них.
                – Для этого ими птица бьётся,
                Они стреляют в неё дробью в высь.
                – Спешат они дымом покрыться от Солнца.
                – И руганью покрыть друг друга,
                А это уже не дружба.


Рецензии