Она...

день - за год...
это значит почти бессмертие
мы приходим сюда - однажды
и уходим однажды,
когда оставляем мир
родилась с абсолютным слухом...
мне,
в оплаканной богом смете
на поэтов и музыкантов
временной уготован миг...

чем запомниться...
чем заполнить?
если б мучилась
этим чувством,
ничего бы не написала,
ничего бы не осенила
окаянным своим перстом.
я сохранна осталась чудом...
уязвима
для стрел и молний,
поворота не изменила
и пошла
за любви -крестом...

на него не распнут
любого
для него выбирают душу
из ростка временных столетий:
малой толикой - не сильна...
только выбрав себя
до донца
наводнив край пустынь- иссушен,
жизни будущей -
вспомнят  дети,
и напишут меня: «Она»...

если будет любви угодно,
годом -
день сокращая  каждый
важным делая только чувство,
в чутком сердце
продолжу жить...
мы приходим сюда однажды...
на поэтов не будет моды.

о рождении скажут: чудо...
и проводят до звезд - межи...

когда уйду...


Рецензии
Наверное это те мысли, которые сопровождают поэтов, они очень грузные,но отталкиваясь от них , сильный начинает творить.Очень искренне написано стихотворение, спасибо.

Татьяна Альдури   11.06.2022 14:11     Заявить о нарушении
из
этого
много
чего
вырастает,
Вы
правы)
спасибо за отклик, Татьяна,
с теплом,

Елена Талленика   15.06.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.