Возомнил себя он магом. Шуточная форма

Сделать он хотел как лучше,
Но сюжет вновь прогадал,
А теперь "олень заблудший",
Пожинает  свой финал.

Возомнил себя он магом -
Недоучка, а не маг.
Спотыкаясь по корягам,
Он испачкал белый флаг.

Получить хотел жар птицу,
Сплетни все со всех собрал.
Упустил свою царицу,
А лягушку подобрал.

И взмахнув не ловко жестом,
Сделать он хотел грозу.
Думал, лишь, не тем он местом-
С неба получил козу!

Чувствовал себя котёнком...
И за что его за дверь?
Но мужчина стал ребёнком
И рычащим, словно зверь.

Лёг рутинной на опушке -
Без неё теперь никак...
Но зачем же маг лягушке,
И зачем козе дурак?


Рецензии