Великий пост

Коленопреклонённые молитвы,
И серебро на чёрном – точно иней,
Звучащий голос с клироса тоскливый
Тревожит мою душу и поныне.
 
Священники в кулак зажали свечи,
Как будто бы мечи пред ярой битвой.
И, кажется, весь город в этот вечер
Застыл сейчас в молитве молчаливой.
 
Но по проспекту с тем же гулким шумом
Спешат куда-то резвые машины,
И я домой иду, предавшись думам
О том, что здесь мы всё же на чужбине….


Рецензии