Время идёт, идёт...

Время идёт, идёт:
«топ-топ», «тик-так», –
то «тик», то «так»,
то так, то этак.

Со Временем – в ногу, –
шаг в шаг, след в след
идет человек – нога в ногу.

Даже плечом к плечу,
рука об руку, рядом.

Даже бок о бок,
щека к щеке,
стопа к стопе,
душа в душу…

«Ты – за меня,
я – за тебя»,
– Время сказало.

«Если же что:
око за око
и зуб за зуб,
палец о палец 
ударю»…

Только одно не могу
подарить тебе, милый,
– лишнее время.

Но обещаю:
«Буду лечить тебя
и врачевать телесно-душевные раны»…

И повернулись лицом к лицу
и нос к носу партнёры
и посмотрели друг другу
глаза в глаза и око на око.

И улыбнулся в ответ
человек печальный:
«Спасибо – на этом»…
И потихоньку поплёлся
за Временем «топом», «топ-топом»…
                23.02.21.


Рецензии
Оригинально! Спасибо, Ольга!

Рита Султанова   01.03.2021 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! Заходите.

Корепанова Ольга   01.03.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.