Зима в феврале

Мороз Иваныч в гости заглянул.
И задержался что-то не на шутку.
Мы думали, зашёл лишь на минутку,
А он с улыбкою ушёл в загул.

Загул его – до минус тридцати.
А ночью даже более бывает.
Уже который день не отступает,
И, вроде, не торопится уйти.

С Зимой  Мороз Иваныч заодно.
Им вместе светит дальняя дорога.
Вот и решили пошалить немного.
По праву это время им дано.

И пусть шалят. На это и зима.
Мороз Иваныч щиплет нос и уши.
Мы получили бодрости сполна.
Какая же зима без сильной стужи!


Рецензии