о пописульках-3

Хочется сказать возвышенно,
Избегая слов штампованных,
Но сбегаются как мыши на
Кучку зёрен организованно

Только образы простецкие,
Только рифмы несуразные,
Если маты — только детские,
Если мысли — только праздные.

И чешу я  озадаченно
Жопу, голову и бороду
На Пегасов мной истрачено
Слишком много словозолота.

Много чувства разбазарено,
Мне от этого не спится, и
Понимаю, что отчаянно,
Лишь в угоду композиции

Я похерил вдохновение
Чтоб построить столбик правильно,
Словно на уроке пения
Ноту взять хотел отчаянно.


Рецензии