Податливая глина

Полуправды глиняной судьбы
Не желал, но исподволь хотел -
Подливал колодезной воды
Для пластичности, податливости "тел".

Гнул себя прижимом тёплых рук.
Гнул мечты, томлению назло.
Выбирал такой гончарный круг,
Чтоб красиво, чтобы повезло!

Жизнь привносит много корректив,
Обжигая солнцем бытия.
И трещит от груза перспектив
Глина обожжённая моя.

Сталью стали гибкости в броне -
От обид, предательства и лжи,
От ушибов брошенных камней...

Им больше не задеть моей души!


Рецензии