Хвала металлу

Хвала металлу

Металлические стрекозы,
Демонические стрекозы
Над цветками аэровокзалов
Разгоняясь, взлетают в тучи.
Они лязгают и скрежещут
С человеческим медом в брюхе.
Вы несете с собою сладость,
Вы несете с собой надежду.

Металлические драконы,
Бесконечной длины драконы
Пробегают между перронов,
Сотрясая гранит и мрамор.
Обитатели подземелий
С человеческим потом в брюхе.
Вы, владыки метрополитена,
Будоражите воем полночь.

Металлические любимцы,
Урбанические любимцы,
На своих резиновых лапках
Одолеют любые дали
Разукрашенные шкатулки
С человеческим мясом в брюхе.
Неотъемлемой частью мира
Вы шагнете в иное время.

#хроникитекучегомира сентябрь 2016


Рецензии