Письмо

Солдат после боя, развернул письмецо,
А как начал читать, посерело лицо...

  Здравствуй, муж мой, Алёшенька,
  мой хороший, родной!
  Знать не увидимся...на этом свете с тобой!
  Звери-фашисты сожгли нам избу...
  Со мной, наших деток...расстреляли во рву..!
  Младшенькой Манечке - шёл третий годок,
  на год постарше - Максимка сынок.
  В том рву, за осиной, втроём мы лежим,
  Ров земелькой засыпал старый дьяк Никодим...

Вздрогнул от стона огарок свечи,
Седина полоснула Солдату виски...
В землянке, видением, призрак стоял,
Где, после боя, Солдат задремал.

Полыхает зарницами ночной горизонт,
Вгрызается взрывами юго-западный фронт
На рассвете пехота в атаку пойдёт,
Сколько судеб людских война зачеркнет!

Не забудет Россия Святой Подвиг Солдат,
Кто в земле нашей древней в могилах лежат!
Не забудет и жён, невест, матерей, что любовью,
От пуль, защищали своей...



 Защитникам Отечества Посвящается!





 


Рецензии
Согласен с Борисом, Ольга!
Стихи полны любви и вдохновения!
В поэзии главное чувства, а остальное
можно и поправить, своя рука -- владыка!

Спасибо за светлые чувства!
Добра и Благодати с новыми стихами ))

Михаил Дорин   23.06.2021 16:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за добрый отклик!
🍀

Ольга Сергеева 13   08.07.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.