Ультрач-кардывач

По путям Торнау снова мы
К Ефремова "восьмёрке" забегали.
Сквозь 'бараньи лбы' и волуны,
Сразу два гештальта закрывали.

Среди прочих бытовых задач,
Заряжаясь горными потоками,
Цель была: бежать на Кардывач,
На десерт вкусив от Синеокого.

Всё было для нас на этот раз:
Встреча с грациозными оленями,
'Энгельмановы укропы', верхолаз,
Резвый спуск привыкшими коленями.

Водная стихия в родниках
Пополняла влагой наши 'коробы',
Красота в смотрящего глазах
Душу штопает в местах, где та распорота.

Подбегая вблизь к Кардывачу,
Воздуха Поток нас встретил с озера,
Приходилось ветру-лихачу
Доставать из рукава все козыри.

Он решил ответить на запрос,
Диалог сложился вполне ласковый.
Успокоился, погладил нежно нос
И не стал сгущать своими красками.

Ощущая единение в душе;
С царством камня, с фауной и флорой,
Отпадает сам собой вопрос уже:
Для чего мы забегаем снова в горы?

Каждому бы попадать в Поток,
Что в душе; с рождения тепли;тся,
Заходите в горы - будет прок.
Покидайте иногда свои теплицы/темницы.

Там, глядишь, расширив кругозор,
Сердце станет тоже расширяться.
Но когда-то мало будет гор,
И придётся Светом чистым статься.

На закате лета 2020.


Рецензии