Ода Правде

Себя стараясь обелить -
Не признаём своих пороков.
Но будет повторяться круг,
Пока не извлечем уроков.

На все готово оправданье -
Зависимость, проступок, боль...
Снимаем мы с себя причину -
Пусть виноват будет другой!

Да кто угодно, был бы повод
Смахнуть ответственность с себя:
"Они - плохие, Я - хороший!
Неверно поняли меня!
Не оценили, не признали,
Несправедливость - тут и там!
Использовали, предавали,
А я терпел, а я страдал..."

Быть в роли жертвы - твой же выбор!
Избрал ты самый легкий путь:
Не хочешь прилагать усилий -
В себе узреть причины суть!

И копишь ты свои обиды,
Идя навстречу полной тьме...
В иллюзиях живешь годами,
Что дело вовсе не в тебе.

А надо только лишь признаться,
Себя так просто обмануть!
Но не стараться оправдаться,
А в глубину себя взглянуть!

Всё, что случилось в этой жизни -
Есть выбор, сделанный тобой.
Как только примешь эту правду -
Отступит страх, исчезнет боль.


Рецензии